Происшествия

Последние новости о затонувшем в Баренцевом море судне «Онега» на 11 января 2021 года: один из выживших моряков выписался из больницы

Последние новости о затонувшем в Баренцевом море судне «Онега» на 11 января 2021 года
Уже 5 января Руслан Катюхин нашел в себе силы выложить фотографию на личную страницу в «ВКонтакте». Фото: vk.com/id519380132

Уже 5 января Руслан Катюхин нашел в себе силы выложить фотографию на личную страницу в «ВКонтакте». Фото: vk.com/id519380132

28 декабря 2020 года в Баренцевом море, в 40 километрах от архипелага Новая Земля, затонуло рыбопромысловое судно «Онега», принадлежащее рыболовецкому колхозу им. М.И. Калинина (он зарегистрирован в Архангельской области). Из 19 членов экипажа выжить удалось только двоим - матросу Руслану Катюхину из Ростовской области и второму помощнику капитана Владиславу Буторину из Мурманска.

В начале января мужчин доставили в столицу Заполярья, где они находились под наблюдением врачей. От обморожения рыбаков спасли термогидрокостюмы, которые они успели надеть перед тем, как упасть в ледяную воду. Но сразу после случившегося моряки были в шоковом состоянии.

Однако уже 5 января Руслан Катюхин нашел в себе силы выложить фотографию на личной странице в "ВКонтакте", а на следующий день поделился снимками из аэропорта "Мурманск" и из самолета - Руслана выписали из больницы, и он смог вернуться домой. Улетал он вместе с родственниками, которые приезжали его поддержать.

Напомним: по факту крушения «Онеги» возбудили уголовное дело, расследование которого продолжается. 4 января стало известно, что поиск пропавших членов экипажа завершен, их считают погибшими. Само судно лежит на глубине свыше 100 метров, тела членов экипажа могут находиться внутри ярусолова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Появилось видео с затонувшего в Баренцевом море судна "Онега". По словам очевидцев, проблем на ярусолове хватало задолго до трагедии [видео] (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru

Рекомендуемые