2020-05-16T05:41:38+03:00

Коронавирус в Мурманской области. Последние новости на 15 мая 2020 года: 2551 заболевший и 711 выздоровевших

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Мурманской области на 15 мая 2020 года
Поделиться:
Комментарии: comments1
Число жертв коронавируса в Мурманской области выросло до шести.Число жертв коронавируса в Мурманской области выросло до шести.Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

В Мурманской области удалось в пять раз замедлить темп прироста больных коронавирусом. Но при этом в регионе ждут вторую волну COVID-19.

По последним данным оперативного штаба при правительстве Мурманской области, за последние сутки в регионе выявили 59 новых случаев заболевания COVID-19. Общее число подтвержденных случаев заболевания составляет 2551.

Лидером по числу ковидных пациентов остается Белокаменка - 2145 (42 новых случая). Новых пациентов выявили также в Апатитах (+5, 117 всего), Кольском районе (+2, 21 всего), Кировске (+4, 80 всего), Мурманске (+5, 63 всего), Оленегорске (+1, 5 всего).

37 северян болеют коронавирусом в Печенгском районе, 21 - в Полярном, 6 - в Снежногорске, 35 - в Североморске, 10 - в Мончегорске, 5 - в Полярных Зорях, 2 - в Кандалакше, 1 - в Ковдоре, 3 - в Ловозерском районе.

С начала пандемии 711 человек благодаря врачам спаслись от коронавируса (ранее число было больше), 6, к сожалению, умерли. Шестой жертвой стала 69-летняя жительница Кировска. 1834 человека находятся на лечении.

Один из самых насущных сейчас вопросов: как будут школьники сдавать экзамены и поступать в вузы и ссузы? Девятиклассники в Мурманске вместо ОГЭ сдадут всероссийские проверочные работы. Правда, уже в начале нового учебного года.

Вузы предложили отложить приемную кампанию до 15 августа. Учебный год в высших учебных заведениях может начаться только 10 сентября. 11-классники в Мурманской области, не планирующие поступать в вузы, могут не сдавать ЕГЭ. А тем, кто собирается стать студентом, уже не получится поменять предметы.

Если экзамены будут, то вот "Последний звонок" под вопросом.

Неприятная история произошла в Мурманской области со стимулирующими выплатами медикам, работающим с ковидными больными. Суммы оказались смешными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выход из режима самоизоляции в Мурманске: как будут работать школы и детские сады. В правительстве Мурманской области рассказали о выходе из режима самоизоляции (Подробности)

Детям от 7 до 8 лет снизят стоимость проезда в общественном транспорте Мурманска. Однако льгота положена только тем ребятам, которые не учатся в школе (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Мурманской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также