2020-04-16T10:18:24+03:00

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: в Междуречье полностью готов и оборудован аэромобильный госпиталь для борьбы с коронавирусом

На помощь заполярному региону прибыли специалисты МЧС из Московской области и Санкт-Петербурга [видео]
В Белокаменке готовы к борьбе с коронавирусом! Фото: скринВ Белокаменке готовы к борьбе с коронавирусом! Фото: скрин
Изменить размер текста:

Сегодняшнее положение дел в Белокаменке оставляет желать лучшего, ведь у рабочих на масштабной стройке, где трудятся около 9 тысяч человек, обнаружили злосчастный коронавирус. Всего СOVID-19 подтвержден у 206 человек, трудящихся на объекте. По предварительным данным, источником опасной инфекции стал гражданин Киргизии.

Все это привело к тому, что в Междуречье (на территории этого муниципалитета развернулась глобальная стройка) ввели режим чрезвычайной ситуации. Нужно было незамедлительно разворачивать мобильный госпиталь, дабы не допустить еще большего распространения заразы и не перегружать региональные медучреждения. По просьбе губернатора Мурманской области Андрея Чибиса в этом деле помощь региону оказало МЧС России.

В Белокаменку отправилась группировка специалистов из Ногинского и Невского спасательных центров, а также отряда «Центроспас», чтобы создать временную больницу. Спустя несколько дней мобильный госпиталь готов принимать пациентов.

- В Мурманской области подразделениями МЧС России полностью развернуты и оборудованы аэромобильный госпиталь и пункт временного размещения. Также будет создан специальной пункт санитарной обработки личного состава и техники хлорсодержащими средствами. Всего задействовано около 130 человек (в том числе врачи) и 20 единиц техники, - сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Мурманской области Алексей Баринов.

Госпиталь развернули в максимально сжатые сроки - за два с половиной дня. Он оборудован аппаратами ИВЛ, УЗИ, ЭКГ, рентгеном. Есть даже операционный блок.

В госпитале есть аппараты ИВЛ,УЗИ, ЭКГ и рентген. Фото: региональный оперштаб

В госпитале есть аппараты ИВЛ,УЗИ, ЭКГ и рентген. Фото: региональный оперштаб

- На территории почти в три футбольных поля расположены палатки, куда будут поступать на обсервацию здоровые люди и на лечение те, у кого заболевание протекает в легкой форме, - отметили в оперативном штабе при правительстве Мурманской области.

Выезд и въезд в Междуречье сейчас строго ограничен. Белокаменку закрыли на карантин – выехать с территории может только спецтранспорт с разрешения оперштаба области. Тем не менее оснований для остановки масштабной стройки в правительстве Мурманской области не видят, поскольку там несколько площадок, а очаг коронавируса обнаружили только на одной из них. Как уверяет губернатор, у 90% пациентов из Белокаменки болезнь протекает в легкой форме.

МЧС развернуло полевой госпиталь на стройке под Мурманском.На строительной площадке терминала по сжижению природного газа в поселке Белокаменка в среду закончили возведение палаточного госпиталя

- На сегодняшний день на площадке, где находится очаг опасной инфекции, проверены на COVID-19 более 2000 рабочих. Сейчас там развернута работа по тестированию всех людей, задействованных на этой масштабной стройке, - сообщил Андрей Чибис.

В Мурманской области полностью готов мобильный госпиталь.Автор: пресс-служба МЧС России по МО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Статистика заражения коронавирусом в Мурманске на 15 апреля 2020 года: Больше 77% заболевших – это рабочие со стройки в Белокаменке. В Кольском районе в 5,5 раза больше заболевших, чем в Кировске и Апатитах (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманской области: Из резервного фонда выделили почти 1,5 миллиона рублей на закупку электронных браслетов для пациентов. С помощью этих устройств планируется контролировать режим изоляции на дому (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Мурманской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также