Коронавирус Covid-19

В Мурманске умерла женщина с пневмонией и предварительно положительным диагнозом на коронавирус

В Мурманске областной клинический многопрофильный центр частично закрыли на карантин
Уже после смерти женщины ей был поставлен предварительно положительный диагноз на коронавирус.

Уже после смерти женщины ей был поставлен предварительно положительный диагноз на коронавирус.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

На данный момент в Мурманской области нет еще ни одной жертвы коронавируса. Но ситуация может измениться.

Дело в том, что в Мурманске умерла 67-летняя пациентка, которую лечили от пневмонии. У всех больных с таким диагнозом сейчас в обязательном порядке берут анализ на коронавирус. Уже после смерти женщины стало известно, что результат - предварительно положительный.

- Окончательный диагноз будет поставлен только после проверки анализов федеральной лабораторией. Женщина страдала несколькими хроническими заболеваниями, в том числе сахарным диабетом, - сообщили в оперативном штабе при правительстве Мурманской области.

Мурманский областной клинический многопрофильный центр, где лечили мурманчанку, частично - реанимацию и пульмонологическое отделение - закрыли на карантин. Проводятся все необходимые противоэпидемические мероприятия.

По последним данным, диагноз "коронавирус" - у 67 человек в Мурманской области, 10 - уже излечились и выписаны из больницы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Мурманской области. Последние новости на 11 апреля 2020 года: 67 заболевших, 83 человека с предварительно положительным диагнозом. Мы собрали последние новости о коронавирусе в Мурманской области на 11 апреля 2020 года (Подробности)

Мурманские пожарные сняли клип о борьбе с коронавирусом на песню Little Big. На полезный ролик спасателей вдохновила знаменитая композиция Uno [видео] (Подробности)

Ситуация с коронавирусом: Мурманская область - в лидерах среди регионов по эффективности в борьбе с коронавирусом. Эксперты оценили большое пособие для тех жителей Мурманской области, кто в апреле потерял работу (Подробности)

ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru