2018-07-25T12:02:26+03:00

Из-за лесных пожаров в Кольском районе веден режим ЧС

Для тушения огня вдоль Териберки набирают волонтеров [видео]
Фото: администрация Кольского района.Фото: администрация Кольского района.
Изменить размер текста:

В лесах Кольского района продолжает полыхать пламя. Столь напряженная обстановка стала поводом для проведения внеочередного заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, на котором приняли решение о введении режима «Чрезвычайной ситуации межмуниципального характера».

– Сейчас в Кольском районе пятый региональный класс пожарной опасности. Синоптики и дальше прогнозируют сухую и жаркую погоду. Столбик термометра поднимется до отметки +32. Это добавляет сложности, поскольку на территории района действуют три крупных пожара. Из них один природный, остальные лесные. Горит тундра в районе 9 километра подъезда к Териберке. Еще одно возгорание площадью в 2 гектара обнаружено в 458 квартале Кольского лесничества (поселок Верхнетуломский, - Ред.). Самый же крупный пожар площадью в 230 гектаров бушует недалеко от пункта пропуска «Лотта», в 2 километрах от госграницы, – сообщают в отделе безопасности Кольского района.

Чтобы побороть огонь в Териберке, набирают добровольцев. В местной группе появилась информация о том, что желающие принять участие в тушении пожара могут обратиться к руководителю отдела безопасности администрации Кольского района Василию Левину (телефон: 89113043845).

Пожар по пути в Териберку.Видео, снятое 17 июля, было опубликовано в интернет газете Моя Териберка (vk.com/my_teriberka).

– Сейчас цель – собрать команду, после чего в районной администрации состоится обсуждение данного вопроса. Думаю, что завтра будет все понятно, – сказал Василий Аркадьевич в разговоре с «КП».

Напомним, в субботу в село приедет множество гостей для участия в фестивале «Териберка. Новая жизнь». Пока об отмене масштабного мероприятия из-за сложившихся обстоятельств речи не идет.

Спасает природу и специальный штаб, сформированный для ликвидации последствий ЧС. В него вошли сотрудники администраций, единой дежурно-диспетчерской службы, представители отдела надзорной деятельности Кольского и Печенгского районов, естественно, спасатели, а также специалисты муниципалитетов и управляющих компаний.

– Представители штаба будут круглосуточно мониторить ситуацию. Комиссия уже рекомендовала Кольской ЦРБ привести в повышенную готовность объекты учреждения. Это необходимо для приема пострадавших и оказания им всех видов медицинской помощи, если такая потребуется. На ЕДДС возложены обязательства оперативно докладывать обо всех изменениях обстановки оперативному дежурному правительства Мурманской области и в главное управление МЧС, – поясняют в администрации Кольского района.

К слову, горит не только в Кольском, но и в Печенгском. Так, на подъезде к Заполярному из-за дыма на дороге местами нулевая видимость. Судить можете сами, в социальной сети появилось видео.

На подъезде к Заполярному горит лес.Видео было опубликовано в группе Заполярная вертикаль (vk.com/zapvertikal).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также