2016-08-24T02:52:44+03:00

Мурманчанка — в десятке лучших международного конкурса «Высший бал(л)»

Дарья Кузнецова ранее становилась «Юной Красой Заполярья»
Мурманчанка Дарья Кузнецова (слева) показала себя во всей красе!Мурманчанка Дарья Кузнецова (слева) показала себя во всей красе!
Изменить размер текста:

15 красавиц из разных уголков России, а также государств ближнего зарубежья собрались в теплые весенние деньки в культурной столице нашей страны, чтобы попробовать себя в конкурсе «Высший балл или Ум+Красота = Студент». Это увлекательное состязание ежегодно проходит в Санкт-Петербургском Гуманитарном Университете Профсоюзов.

Девушки не только блещут красой, но и показывают свою эрудицию, знание языков, спортивную подготовку, танцевальное и актерское искусство. Стать королевой «Высшего балла» невозможно также без хорошего чувства юмора и умения легко общаться с публикой.

Награда для победительницы — поступление в вуз, средний конкурс в который в последние годы превышает 30 человек на место!

Достойные выбирают достойных

В нынешнем году среди участниц оказалась и мурманчанка. Дарья Кузнецова — не новичок в такого рода конкурсах. В 2012 году 16-летняя барышня стала обладательницей титула «Юная Краса Заполярья» в одноименном состязании. Теперь вот наша Даша замахнулась на «Высший балл»:

Даше удалось выдержать сложную конкуренцию и пробиться в число лучших

Даше удалось выдержать сложную конкуренцию и пробиться в число лучших

- Узнала о конкурсе на сайте университета. Сама учусь в Мурманске в гимназии №1. Куда поступать в вуз еще не решила, есть несколько вариантов. Волнуюсь ли? Разумеется волнуюсь, аудитория очень большая. Тем более нас будет телевидение снимать. Но прошло уже много репетиций (каждый день на протяжении недели), поэтому чувствую себя поспокойнее. В Питер я уже приезжала, когда была маленькой. И вот теперь снова здесь. Город красивый, но правда особо посмотреть не удалось — активно готовимся к конкурсу! - улыбается землячка.

В разные годы, выбирать лучшую из лучших, садились в жюри: Иосиф Кобзон и Надежда Бабкина, Михаил Боярский и Олег Газманов, Даниил Гранин и Филипп Киркоров, Семен Альтов и Светлана Журова, Сергей Рост и Дмитрий Нагиев, Игорь Скляр и Сергей Селин и многие другие.

В этот раз, в числе желающих рассудить красавиц, среди прочих были замечены: почетный гражданин Санкт-Петербурга, старейший покоритель Северного Полюса, 90-летний Михаил Михайлович Бобров, знаменитый сексолог и телеведущий Лев Щеглов, популярный артист театра и кино Александр Тютрюмов («Убойная сила», «Копейка», «Мастер и Маргарита»), кинокомпозитор Виктор Лебедев («Гардемарины вперед», «Хочу в тюрьму», «Зависть Богов») и т. д.

Интеллигентное шоу без купюр

Ведущим конкурса по традиции стал ректор университета, заслуженный артист России Александр Запесоцкий, который в умении создать хорошее настроение у зрителей и конкурсанток, может дать фору прославленным шоуменам. Он же является автором идеи проведения «Высшего балла»:

- Конкурс проводится уже в 17-й раз. Идея такая появилась под влиянием участия в многочисленных конкурсах красоты. В них оценивались, правда, преимущественно внешние данные. Я же захотел создать конкурс, в котором мы могли бы утверждать идеал современной девушки, который университет предлагал бы широкой массе студентов, - признается Александр Сергеевич. - И за эти 17 лет в нашем конкурсе побеждают девушки, являющиеся наиболее интеллигентными, наиболее культурно себя ведут, олицетворяют российский шарм, обаяние.

«Высший балл» снимается для телевидения, как обычная телепрограмма. Но проходит она в режиме реального шоу. Без дублей и вторых попыток. Это добавляет волнения и остросюжетности, происходящему действу.

Темой нынешнего конкурса стал кинематограф. Все испытания, так или иначе были связаны с важнейшим из искусств. Девушкам предстояло угадать мелодии из фильмов, угадать известную цитату из отечественного кино... произнесенную на английском. Также барышни соревновались в выполнении оригинальных физических упражнений и рассказывали о себе в сочиненных четверостишиях.

Одно из самых интересных состязаний — конкурс актерского мастерства. При поддержке большого друга «Высшего балла», бесподобного актера Сергея Роста, девушки должны были экранизировать... телефонную книгу! Произнося лишь только номера телефонов конкурсантки изумительно создавали сценки в жанре комедии, любовной драмы и даже фильма ужасов!

Член жюри, актер Александр Тютрюмов отметил достойный уровень актерского мастерства участниц

Член жюри, актер Александр Тютрюмов отметил достойный уровень актерского мастерства участниц

- Сидя как-то раз в жюри «Высшего балла» я уже разглядел среди участниц будущую звезду экрана. Сегодня тоже есть достойные претендентки, - не скрывал удовольствия от увиденного Александр Тютрюмов.

Каждая из 15 красоток, принявших участие в «Высшем балле-2014» заслужила массу лестных слов от жюри и организаторов. Но конкурс — есть конкурс. А значит должна быть и победители.

Дарья Кузнецова сумела пробиться в десятку лучших. Если учесть, что участниц нынешнего конкурса организаторы выбирали из 3000 претенденток, данное выступление нашей земляки можно считать безусловным успехом. У Даши еще все впереди!

Впервые за долгие годы корону королевы красоты примерила петербурженка — Наталья Митюшова. Второе место заняла Елена Ветлугина (Астрахань), третье - Кристина Шрайбер (Сургут).

Подарком же для всех нынешних участниц стала возможность бесплатного поступления в вуз в нынешнем году.

На конкурс съехались 15 прелестных барышень со всех уголков России и ближнего зарубежья.

На конкурс съехались 15 прелестных барышень со всех уголков России и ближнего зарубежья.

 
Читайте также