2018-02-21T21:18:45+03:00

Думская оппозиция назвала ситуацию в Мурманске политической дракой

Депутаты от КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР прокомментировали конфликт мэра Сергея Субботина и городского совета
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Накануне очередного заседания горсовета представители трех думских партий, депутаты Геннадий Степахно (КПРФ), Наталья Лещинская («Справедливая Россия») и Василий Пимин (ЛДПР) собрали пресс-конференцию.

- Но не для того, чтобы выступить с очередным заявлением, - пояснил Геннадий Степахно. – А высказать свое мнение о происходящей политической драке, иначе ситуацию не назвать, от которой лихорадит Мурманск. Политические способы для того, чтобы отстоять всенародно избранного мэра, есть.

Геннадий Васильевич объяснил, что надо уметь пользоваться законом, и пункты, прописанные в 131 статье, на которые опираются депутаты Горсовета, надо читать в совокупности с другими. Тогда будет понятно, что из самой ситуации есть только два выхода – или оставить свои посты мэру и председателю горсовета, или все таки прийти им к консенсусу и заниматься непосредственно работой на благо мурманчан.

- Сейчас нам пытаются навязать новую модель руководства городом – избираемый из состава горсовета мэр и назначаемый сити-менеджер. Это в рамках закона, - продолжила Наталья Лещинская. – Но для этого надо вносить изменения в устав города. А после этого должна последовать отставка градоначальника и роспуск депутатов горсовета. Только тогда эти изменения будут правомочны. Но это будет несправедливо по отношению к мурманчанам, и невыгодно в условиях экономического кризиса.

Представитель «Справедливой России» напомнила, что в Мончегорске уже был подобный опыт. Тогда решением суда городского сити-менеджера сняли с поста через три месяца.

К тому же, добавили думские депутаты, в ситуации виноваты обе стороны. А если учесть, что один из них представитель «Единой России», а другой сторонник этой партии, то в Мурманске назрел не просто кризис власти, а еще и серьезный межпартийный конфликт.

- И стыдно, что наш замечательный город-герой втянут в конфликт двух персон, - считает Наталья Владимировна.

- Хотелось бы, чтобы завтра на заседании горсовета депутаты руководствовались не эмоциями, а здравым смыслом, - посоветовал городским парламентариям Василий Пимин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также