Премия Рунета-2020
Мурманск
+12°
Boom metrics
Звезды21 сентября 2009 22:00

Сергей Лемох: Мой отец имеет медаль «За оборону Заполярья»!

Солист группы «Кар-мэн» не скучает по «совку» и игнорирует ТВ.
Источник:kp.ru

Группу «Кар-мэн» в Мурманске не забыли! Несмотря на «древний», по меркам российского шоу-бизнеса, возраст команды и слабую ротацию на радио и ТВ, Сергею Лемоху в эту субботу в клубе «Магнит» подпевал весь зал. Северяне на танцполе вспоминали детство и юность, когда лихо отплясывали под «Чао, бамбино», «Сан-Франциско» и «Лондон, гудбай!». А также давали жару уже под его новые песни. Перед концертом (в честь дня рождения радио «Ретро FM») Сергей Лемох сделал несколько признаний «Комсомолке»:

- Мурманск за этот год – самая дальняя точка, куда «Кар-мэн» выехал. Очень много работы в центре страны. Но в Мурманск я очень хотел приехать. Был здесь много раз. Последний - 7 лет назад. Меняется сильно город. Например, стало меньше жителей. Появилось много красивых домов. Правда, и уродливых зданий прибавилось. Видел парочку. Но Заполярье все равно у меня только теплые чувства вызывает. Хорошо здесь. К тому же мой отец воевал в этих краях. У него даже медаль есть - «За оборону Заполярья». Поэтому я много знаю о Севере. Еще совпало, что и у моей жены Кати (она, кстати, является танцовщицей в группе. – Ред.) здесь дед воевал.

Публика нравится…

По словам Лемоха, выступать сегодня намного приятнее, чем в начале 90-х. Публика стала лучше.

- Сейчас молодежь мне нравится. Не наркотическая ее часть, а та, что по-настоящему тащится от музыки, - считает Сергей. - Они, может, не знают все наши песни, но все равно отрываются. Мы стабильно работаем из-за того, что у аудитории большой разброс по возрасту. Группу «Кар-мэн» слушает и молодежь, и поклонники «за 40». В Казани вообще пришел на концерт мужчина, которому 51 год. Он где-то в правительстве там местном заседает.

Кстати, относить свой коллектив к ретро солист «Кар-мэна» не спешит. Считает, что группа исполняет современную музыку, выпуская новые альбомы, а не сборники лучших хитов. Но иногда ощущение «старины» возникает.

- Подходит мужик на концерте и говорит: «Я вас с детства слушаю», - вспоминает Лемох.- А ему столько лет, сколько я сам еще не живу. Я обычно тогда с улыбкой отвечаю: «А мой папа вас слушает!». Вообще если говорить о ретро-временах, то о хороших сторонах «совка» у меня остались теплые воспоминания. Я ведь воспитывался в 70-80-х. Но при этом у меня нет никакой эйфории, наподобие того, когда собираются люди и начинают: «Ой, как было клево в 80-е!». А как по мне: г… полное вообще! Ну, правда, ужасно было. Абсолютно не подлежащая контролю государства ситуация в стране, люди, работающие за копейки. Черт-те что было! Единственное, что хорошо: появилось много музыки зарубежной, интересной, поэтому и у нас люди стали стараться качественную музыку делать. Вот это хорошо. А что касается одежды, макияжа и т. д. – это был кошмар, конечно.

…а телепроекты раздражают

Интересно, что пресловутый финансовый кризис группы коснулся скорее по касательной. Работы стало меньше, но не особо сильно.

- Нас выносит наша работоспособность, - продолжает Сергей. - Стабильно пользуемся спросом, особенно в ночных клубах. У артистов, крутящихся на телике, все строилось на корпоративах. Сейчас они, конечно, прогорают. Мы же от этого не страдаем. Вопрос об отношениях с Богданом Титомиром, по словам Сергея, стал ненавистным. Но что поделать – отвечать приходится:

- Как исполнитель он давно не работает на сцене. У нас и тусовки с ним разные. Я не считаю, что должен уделять внимание человеку, который работал меньше года в коллективе (на самом деле 1,5 года. – Ред.). Отношения не поддерживаем. Смысла нет! Чтобы быть в тонусе, солист «Кар-мэн» и двое танцоров на концертах выкладываются по полной, не курят и употребляют минимум алкоголя. Есть и секреты: например, баллоны с кислородом, которым иногда дышат после сцены...

А вот ТВ Лемох не жалует, хотя предложения есть:

- Появляться там сейчас я не вижу смысла. Звонит множество людей из безумных проектов центральных каналов. Но интересных мало. Телевидение коммерциализировано. Идет тупое высасывание денег и переделывание западных проектов. Причем очень неудачное. А участвовать в каких-то мероприятиях с приставкой «ретро» мне неинтересно. Я работал, работаю и в 70 лет буду работать на молодежь! А вот в создании мультфильма я бы с удовольствием поучаствовал - в озвучке, написании музыки. К сожалению, пока нет особых предложений. Но в свое время я озвучивал мульт, он назывался «Капитан Пронин». Понравилась работать.

Шоу-бизнесИнтересное