Экономика15 декабря 2004 1:00

Как апатитские студенты снизили цены на проезд в автобусах

Они ратовали за себя, а помогли всему городу

С жалобой на незаконные действия владельцев частных автобусов в прокуратуру Апатитов обратились Вадим Петров и Александр Серебрянников, студенты истфака Кольского филиала ПетрГУ. Жаловались на поднявшуюся цену за проезд.

- В октябре, еще до выхода постановления областного правительства о поднятии цен на автобусы до восьми рублей, наши частники увеличили стоимость проезда на два рубля – с 7 до 9, - рассказал «КП»старший помощник прокурора Апатитов Алексей Круглин. – И. Мы жалобу рассмотрели и направили исковое заявление на незаконные действия перевозчиков в суд.

В результате, частные автобусы были признаны транспортом общегоЕСТВ??? пользования, а значит, цены на проезд в них должны были регулироваться не владельцами, а постановлением областного правительства.

Но до суда не дошло. Частные перевозчики… добровольно снизили цену до 8 рублей.

- А студенты молодцы, - считает Алексей Владимирович. - Волновались за себя, а помогли всем горожанам. Дело в том, что исторический факультет находится в старом городе, а это от Апатитов очень далеко. Парни сами признались, что эта идея возникла у них из-за больших затрат на проезд.