Общество

В Мурманске от коронавируса умерла талантливый журналист и продюсер Ирина Тверитинова

Она навсегда останется в памяти коллег оптимистичным и энергичным человеком
Трудно поверить, что Иры больше нет. Фото: из личного архива Ирины Тверитиновой

Трудно поверить, что Иры больше нет. Фото: из личного архива Ирины Тверитиновой

Коронавирус не щадит никого. Не пощадил он и нашу коллегу, сотрудника телеканала ГТРК «Мурман» Ирину Тверитинову.

"С прискорбием сообщаем о смерти коллеги Иры Тверитиновой. Она умерла вечером 13 августа из-за осложнений в результате коронавирусной инфекции", - такое сообщение разлетелось по всем СМИ Мурманской области.

Сказать, что в это трудно поверить – это ничего не сказать. Говорить об Ире в прошедшем времени больно и непривычно. Она была не только профессионалом с большой буквы, но и оптимистичным, ярким и энергичным человеком.

Ирина Тверитинова проработала в «Комсомолке» три года - с апреля 2011-го по апрель 2014-го.

- Что можно сказать об Ире? У нее всегда была записная книжка, полная телефонов контактных лиц. Благодаря ей и своему обаянию она могла из любой новости сделать шедевр, но бралась, разумеется, за самые интересные, эксклюзивные. Похвала из ее уст для коллег была крайне ценна – до нее надо было дорасти, - вспоминают журналисты мурманской «Комсомолки».

Ира уже не работала в «КП» много лет, но все равно казалось, что вот сейчас за дверью раздастся стук ее каблучков и влетит вихрь оптимизма. Теперь уже не раздастся и не влетит…

- Ирина как никто умела добывать информацию, организовывать съемки, договариваться о них даже с теми, кто никак не хотел идти телевидению навстречу. В соцсетях чувствовала себя как рыба в воде. Любила путешествовать, читать. О себе писала: «Сложная, но местами забавная». Семейное положение: влюблена. Ирина очень нежно относилась к своему мужу, они всегда заботились друг о друге, - отзываются о погибшей коллеги с ГТРК «Мурман».

Как удалось выяснить, врачи боролись за жизнь талантливого журналиста до последнего. Иру подключили к ИВЛ, но все же коронавирус победил.

Ирине Тверитиновой было всего 40 лет...

Редакция газеты «Комсомольская правда»-Мурманск» приносит искренние соболезнования родным и близким Ирины Тверитиновой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ушел из жизни почетный житель Североморска и заслуженный строитель Павел Жидяев. Северянин многие годы посвятил возведению флотской столицы (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru