Здоровье17 декабря 2020 14:05

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис о жалобах медиков из Колы: "По обращению врачей начата проверка"

Врачи из "красной зоны" Кольской ЦРБ пожаловались, что не получают ковидные выплаты
Андрей Чибис прокомментировал ситуацию.

Андрей Чибис прокомментировал ситуацию.

Фото: Мария ПАШЕНКОВА

На "Прямой линии" с президентом, состоявшейся 17 декабря 2020 года, была озвучена одна из проблем здравоохранения в Мурманской области.

Владимиру Путину о жалобах от медицинских работников из разных регионов рассказала волонтер Алевтина Киселева, которая сама пять месяцев трудилась терапевтом в условиях пандемии и успела поработать в call-центре.

- Жалоб поступает много. В том числе по невыплатам обещанных денег для работающих в «красной зоне». Медики из города Кола в Мурманской области ни разу не получили надбавку за работу с ковидными больными, - отметила волонтер.

После этого президент поручил разобраться с проблемой.

- На все обращения мы отреагируем. Будем выяснять, где эти деньги. Некоторые губернаторы докладывают, что все в порядке. Бывают единичные случаи, надеюсь, что это так и есть. Но, судя по количеству обращений, это общая проблема, - отметил Владимир Путин.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал губернатор Мурманской области.

- 352 медицинских работника Кольской ЦРБ получают все необходимые выплаты. За это время выплачено более 177 млн рублей, из них 50 миллионов - дополнительные выплаты из областного бюджета. В Кольской ЦРБ у нас один из ключевых ковидных стационаров находится, медицинские работники эффективно там работают, и мы следим за тем, чтобы все необходимые выплаты наши врачи получили. Но для того, чтобы все риски были сняты, отправил туда контрольное управление, чтобы все проверили. И главврач, и министр здравоохранения клятвенно заверяют, что не могло быть никаких сбоев, более того, жалоб из Кольской ЦРБ на невыплату “ковидных” денег - нет, - сообщил Андрей Чибис.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис ушел на самоизоляцию. У главы региона сын заболел коронавирусом (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru

Коронавирус Covid-19КАРТИНА ДНЯ