Премия Рунета-2020
Мурманск
+15°
Boom metrics
1 августа 2011 9:46

В Мурманске начался демонтаж недостроя у гипермаркета "Окей"

Работы завершатся в течение трех месяцев

Гипермаркет "Окей" на проспекте Ленина одна из любимых тем для сплетен и слухов у мурманчан. Почти весь город ездит туда за покупками, но при этом кое-кто не устает обсуждать, как было бы здорово, если бы на его месте разбили парк.

Второй повод для споров и недовольств - недострой на территории "Окея". Уже не первый год бетонные конструкции и горы строительного мусора мозолят глаза мурманчанам. Даже вкусные изображения еды на заборе вокруг злосчастных конструкций не спасают положения.

К недовольству мурманчан прислушалось руководство города. Напомним, что глава муниципального образования город Мурманск Алексей Веллер весной этого года заявил, что недострой у "Окея" снесут в ближайшее временя.

И вот у жителей домов возле гипермаркета "ближайшее время" приобрело конкретные сроки. На выходных они обнаружили объявления у себя на подъездах. Там сообщалось, что в квартирах будет произведен осмотр перед начинающимися демонтажными работами. Радости мурманчан не было предела - наконец-то вид из окна улучшится! По городу поползли слухи, что недострой исчезнет уже к концу этой недели. Но источниками дезинформции стали горожане, неправильно истолковавшие посещение квартир.

- Сегодня мы действительно приступили к демонтажным работам. На объект будет завезена техника. Объявления были расклеены ЖЭУ для того, чтобы мы перед началом работ осмотрели квартиры, засвидетельствовали их состояние. Это делается, чтобы по окончанию демонтажа было легче разбираться, в каком случае квартире был нанесен ущерб строительной компаний, а где так и было прежде. Работы должны быть закончены в течение трех месяцев, возможно, уложимся и в месяц, - рассказал главный инженер строительной компании, осуществляющей демонтаж, Владимир Лазарев.

Жители домов возле "Окея" могут не волноваться за свои квартиры. Никаких взрывных работы (о которых вещали опять же сплетники) производиться не будет. Для демонтажа будет использована специальная техника, например, пневмомолоты и "ножницы".

- До наступления зимы снесут недостроенные конструкции и расчистят территорию. На ней, согласно плану проекта по видоизменению гипермаркета, будет построен крупнейший в Мурманске торгово-развлекательный центр, - рассказал главный инженер гипермаркетов "Окей" в Мурманске Виталий Савков.

Запланировано возведение крытого паркинга, пятизального кинотеатра, детских аттракционов и других объектов.