Премия Рунета-2020
Мурманск
+19°
Boom metrics

«Нам нужен код от «Госуслуг». Двое жителей Ковдора обогатили мошенников на 11 млн рублей

Двое жителей Ковдора перевели телефонным мошенникам 11 млн рублей
Северяне попались на классическую схему обмана.

Северяне попались на классическую схему обмана.

Фото: Антон ЗАБИРОВ. Перейти в Фотобанк КП

Двое жителей Ковдора - 79-летняя пенсионерка и 53-летний мужчина - обогатили телефонных мошенников на 11 млн рублей. Северяне попались на классическую схему обмана.

Так, местной жительнице в течение двух недель аферисты названивали с нескольких неизвестных номеров. Они представлялись правоохранителями и сотрудниками безопасности банка, рассказывая северянке о том, что ее деньги в опасности. Ее убедили срочно перевести все сбережения на «безопасные» счета. Таким образом женщина лишилась 6 млн рублей.

В похожую ситуацию попал 53-летний житель. Мошенники получили доступ в личный кабинет на «Госуслугах» потерпевшего.

«Мужчина сам продиктовал звонившим коды доступа. Далее ему позвонил лжесотрудник безопасности Центробанка и сообщил, что его личный кабинет на «Госуслугах» взломан, с банковских счетов происходит списание денег, а также оформлен кредит на крупную сумму. Абонент убедил ковдорчанина перевести сбережения на якобы безопасные счета, а также взять несколько кредитов. Счет мошенников пополнился почти на 5 млн рублей», - сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

По данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru