Премия Рунета-2020
Мурманск
+16°
Boom metrics

В Кузомени ветеринары спасли запутавшегося в проволоке жеребца

В Кузомени спасли дикую лошадь
Ветеринары Мурманской областной СББЖ в минувшие выходные спасали жеребца в Кузомени. Фото: Комитет по ветеринарии Мурманской области / vk.com/komvetmo

Ветеринары Мурманской областной СББЖ в минувшие выходные спасали жеребца в Кузомени. Фото: Комитет по ветеринарии Мурманской области / vk.com/komvetmo

Ветеринары Мурманской областной СББЖ в минувшие выходные спасали жеребца в Кузомени. На правую тазовую конечность дикой лошадки намоталась проволока, которая затягивалась удавкой в районе путового сустава. Проблема грозила некрозом тканей животного.

«Самостоятельно жеребец не мог освободиться, при движении петля затягивалась еще сильнее. Всё это могло привести к потере конечности и гибели лошади», - сообщили в комитете по ветеринарии региона.

Спасательная операция прошла успешно. Жеребцу вели комплекс препаратов для седации и аналгезии, специальным инструментом освободили конечность, рану обработали. Также специалисты взяли пробы для проведения исследований на особо опасные и карантинные заболевания лошадей. Животному помогли проснуться и подняться, на следующий день жеребец даже не хромал.

Напомним, что в табуне диких лошадей в Кузомени скоро будет прибавление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru