Премия Рунета-2020
Мурманск
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество6 июля 2024 10:48

60 добровольцев примут участие в учениях по поиску людей в Мурманской области

В Мурманской области пройдут масштабные учения по поиску пропавших людей
Учения пройдут в Кольском районе Мурманской области.

Учения пройдут в Кольском районе Мурманской области.

Фото: Мария ПАШЕНКОВА. Перейти в Фотобанк КП

В Мурманской области уже второй раз пройдут масштабные учения по поиску пропавших людей под эгидой Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям. Впервые они состоялись в 2022 году.

В этот раз они объединят с 19 по 21 июля 60 волонтеров из Мурманской и Псковской области, Пермского края и Республики Коми.

«Подготовка каждого нового волонтёра — это вклад в развитие добровольчества в нашей стране. А это значит, что поисковые отряды будут эффективно искать пропавших детей, оперативно реагировать на сигналы помощи от наших граждан. Наши ежегодные учения востребованы у добровольцев: желающих принять участие все больше. А самое главное — есть ощутимый результат: во время поисково-спасательных операций МЧС России, правоохранительные органы привлекают наших волонтеров, зная — они не подведут!», — рассказала председатель попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Елена Мильская.

Волонтеры будут отрабатывать навыки поиска людей на местности при поддержке спасателей. В Мурманской области работать будет особенно сложно из-за непредсказуемости погоды. Среди участников сборов - представители самых разных профессий от судебного пристава до врачей. Но все они уверены: когда появляется ориентировка, что пропал человек, оставаться в стороне нельзя.

Также участников учений ждет большой теоретический блок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru