Премия Рунета-2020
Мурманск
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июля 2024 13:36

Федор Конюхов собирается установить два мировых рекорда на Северном полюсе

Атомоход «50 лет Победы» вышел в первый в году круизный рейс на Северный полюс
Всего на борту порядка 140 туристов, а один из почетных пассажиров - известный путешественник Федор Конюхов.

Всего на борту порядка 140 туристов, а один из почетных пассажиров - известный путешественник Федор Конюхов.

Фото: Наталья ЛОБАНОВА. Перейти в Фотобанк КП

Атомный ледокол «50 лет Победы» отчалил из Мурманска в первый в этом году туристический рейс на Северный полюс. Всего на борту порядка 140 туристов, а один из почетных пассажиров - известный путешественник Федор Конюхов - вместе со своим пилотом Игорем Потапкиным планирует установить на макушке Земли два мировых рекорда.

«Федор Конюхов и опытный пилот Игорь Потапкин планируют совершить на двухместном мотопараплане полет по маршруту: архипелаг Земля Франца-Иосифа — Северный полюс. Этот полет станет первым в истории достижением Северного полюса на паралете», - сообщили в ФГУП «Атомфлот».

К 90°00′00″ северной широты мотопараплан должен долететь за 12–14 часов. После прибытия на Северный полюс экипаж возьмет на борт Игоря Потапкина и паралет, а Федор Конюхов останется на полюсе с особой миссией: будет изучать океан, интенсивность таяния и маршруты дрейфа льдов, а также степени загрязнения воды микропластиком. На борт атомохода путешественник поднимется только 30-31 июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru