Премия Рунета-2020
Мурманск
+18°
Boom metrics

Брали кредиты и отдавали баснословные суммы. Жители Заполярья обогатили мошенников почти на полмиллиарда рублей

Жители Мурманской области с начала года перевели мошенникам 400 млн рублей
За первый квартал этого года в России предотвратили почти 14 миллионов попыток мошеннических списаний на 2 триллиона рублей.

За первый квартал этого года в России предотвратили почти 14 миллионов попыток мошеннических списаний на 2 триллиона рублей.

Фото: Антон ЗАБИРОВ. Перейти в Фотобанк КП

Почти каждый день в полиции Мурманской области регистрируют случаи телефонных мошенничеств. К сожалению, северяне продолжают доверять аферистам, переводя лжеправоохранителям, лжесотрудникам банков и «представителям госучреждений» баснословные суммы.

Только с начала 2024 года жители региона обогатили мошенников на сумму свыше 400 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Мурманской области. Например, семья пенсионеров за неделю перевела жуликам порядка 7 миллионов рублей, из которых больше половины была оформлена в кредит.

За первый квартал этого года в России предотвратили почти 14 миллионов попыток мошеннических списаний на 2 триллиона рублей. То есть два триллиона удалось защитить от мошенников, которые собирались их украсть.

«Банки постоянно совершенствуют свои антифрод-системы, применяемые для защиты денежных операций. Также банки продолжают модернизировать бизнес-процессы в преддверии вступления в силу Закона о новых механизмах противодействия кибермошенникам, который начнет действовать уже 25 июля. Он определяет случаи, когда банк несет финансовую ответственность перед пострадавшим клиентом», - сообщили в отделении Банка России по Мурманской области.

Напомним: ранее пенсионерка из Мурманска перевела мошенникам 6 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru