Премия Рунета-2020
Мурманск
+22°
Boom metrics

72-летняя пенсионерка продала квартиру в Мурманске, чтобы отдать мошенникам 7 млн рублей

Две пенсионерки из Мурманской области перевели мошенникам по 7 миллионов рублей
Мошенники обманули двух северянок на 14 миллионов рублей.

Мошенники обманули двух северянок на 14 миллионов рублей.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

Две жительницы Мурманской области стали жертвами мошенников и отдали им каждая по 7 миллионов каждая.

Первой обманули 72-летнюю мурманчанку. Ей позвонил лжесотрудник правоохранительных органов и сказал, что на ее имя якобы планируют взять крупные кредиты. Далее схема обмана была стандартной - женщине надо опередить мошенников и перевести деньги на «безопасные счета».

Звонивший воспользовался тем, что северянка начала паниковать и говорил очень убедительно. В качестве доказательства своих слов мошенник даже прислал своей жертве на мессенджер фотографию своего удостоверения - конечно, не настоящего.

«"Сотрудник силового ведомства" убедил пенсионерку взять на себя кредитные обязательства на максимально доступную сумму, чтобы не оставить ни малейшего шанса «эфемерным преступникам» лишить ее денежных средств. Под предлогом оказания помощи в поимке преступников, он убедил северянку в экстренном порядке продать принадлежащую ей квартиру, а вырученные от продажи денежные средства снова перевести на «безопасный счет», - сообщили подробности печальной истории в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

После мошенник поступил цинично - он даже поблагодарил женщину за то, что она помогла поймать преступников и сказал ждать нового звонка с отчетом, как поймали злодеев. А еще обнадежил, что как только операция завершится, все деньги вернутся владелице. Но, конечно, никто никому не перезвонил. Когда пенсионерка поняла, что ее обманули, она успела лишиться квартиры и передать мошенникам 7,1 миллиона рублей.

По такой же схеме обманули и жительницу ЗАТО Видяево - она перевела киберпреступникам также 7,1 миллиона рублей, отдав все сбережения и взяв несколько кредитов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru