Премия Рунета-2020
Мурманск
+21°
Boom metrics
НовостиЗвезды13 июня 2024 7:29

В 2024 году в Мурманске не будут проводить международный кинофестиваль «Северный характер»

В Мурманске не будут проводить кинофестиваль «Северный характер»
В 2024 году фестиваль "Северный характер" не получил грантовую поддержку ПФКИ. Фото: АНО «Продюсерский центр «Северный характер»

В 2024 году фестиваль "Северный характер" не получил грантовую поддержку ПФКИ. Фото: АНО «Продюсерский центр «Северный характер»

В 2024 году в Мурманске не состоится международный кинофестиваль «Северный характер». Об этом сообщила его президент Светлана Солдатова.

Причина - отсутствие финансирования: проект не выиграл грант от Президентского фонда культурных инициатив, набрав низкие баллы по позициям «Значимость и успешность работы заявителя по соответствующему направлению деятельности» и «Соответствие опыта и компетенций команды проекта планируемой деятельности и ее масштабу».

При том, что фестиваль проводится с 2008 года, а команда имеет богатый опыт не только в его создании, но и в других кинопроектах.

«За 16 лет мы успешно провели 20 разных кинофестивалей, только за последние пять лет реализовали 18 культурных проектов, получая грантовую поддержку исключительно из российских государственных источников», - отмечает Светлана Солдатова.

Она не исключает версию, что эксперт, который оценивал заявку, мог допустить ошибку.

Напомним: в Мурманске провели митинг в честь прибытия участников автопробега «Дорогами Победы».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru