Премия Рунета-2020
Мурманск
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июня 2024 8:39

«Едешь в Мурманск - будь готов, что твою машину изувечат». Команда блогера Эрика Давидыча вызвала осуждение у северян

Команда блогера Эрика Давидыча обвинила жителей Мурманска в нелюбви к москвичам
Авто увязли в песке на приливе, а северяне возмутились такому варварскому отношению к хрупкой северной природе. Фото: Мурманск Дтп Чп / t.me/murmansk_chp

Авто увязли в песке на приливе, а северяне возмутились такому варварскому отношению к хрупкой северной природе. Фото: Мурманск Дтп Чп / t.me/murmansk_chp

В Мурманскую область приехал автоблогер Эрик Давидыч со своей командой.

В Кольском Заполярье он не в первый раз. Например, в 2021 году он решил поехать на Крайний Север зимой без денег и на разваливающейся машине. В этот раз он вернулся летом, и этот визит явно больше запомнится северянам хотя бы высказываниями блогеров.

«Большинство жителей Мурманска и МО (Мурманской области. - Ред.) дико ненавидят москвичей и петербуржцев. Едешь в Мурманск, будь готов, что твою машину изувечат и вредителям за это ничего не будет», - пишут они в своем Telegram-канале «D3 | Davidich Dynamic Drive», сопроводив это хештегом #насевережитьнехотелосьбы.

Причину такого суждения о северянах блогеры уточнять не стали. Но в сети предполагают, что это реакция на то, что водители решили показаться на дорогих машинах на пляже в Териберке - в водоохранной зоне. Авто увязли в песке на приливе, а северяне возмутились такому варварскому отношению к хрупкой северной природе.

«Злодеев привлекли к ответственности за езду по пляжу. Братишки из ГАИ торжественно вручили бланки с ст. 8.42 застрявшим на пляже. А водителю Мерседеса дополнительно выписали ч.3.1 ст. 12.5 за тонировку», - пишет канал «Мурманск Дтп Чп», где опубликовали видео с нарушением.

Напомним: 6 июня в Мурманске на Кольском проспекте, в районе остановки «Фадеев Ручей», водитель Kia сбил ребенка. 11-летний мальчик перебегал дорогу по «зебре».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru