Премия Рунета-2020
Мурманск
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество6 июня 2024 10:55

Мероприятия по спасению раненого кита в Териберке начнутся после 10 июня

Росприроднадзор выдал разрешение на распутывание кита в Териберке и взятие биопсии
Кит жив, передвигается, но из-за сети не может открыть рот полностью. Примерное месторасположение морского обитателя известно. Фото: Татьяна Ефремова / arcticdiscovery.org

Кит жив, передвигается, но из-за сети не может открыть рот полностью. Примерное месторасположение морского обитателя известно. Фото: Татьяна Ефремова / arcticdiscovery.org

В Териберке продолжают спасать раненого горбатого кита, которых запутался в старых рыболовных сетях. Росприроднадзор выдал разрешение на распутывание животного и взятие биопсии.

«Основные мероприятия по спасению начнутся после 10 июня, когда прибудет группа помощи специалистов Совета по морским млекопитающим и активисты организации «Друзья Океана», - сообщила глава ведомства Светлана Радионова.

Напомним, что животное будут вызволять спасатели с Сахалина - в Мурманской области специалистов по спасению морских гигантов нет. Светлана Радионова поблагодарила Кольскую ГМК, входящую в группу «Норникель», которая выделила средства на перелет специалистов, аренду двух плавсредств, а также организует пребывание команды спасателей на месте.

Кит жив, передвигается, но из-за сети не может открыть рот полностью. Примерное месторасположение морского обитателя известно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru