Премия Рунета-2020
Мурманск
+13°
Boom metrics

73-летняя жительница Мурманска не поверила «внучке» и сохранила деньги

Кибермошеники не смогли обмануть 73-летнюю жительницу Мурманска
73-летняя жительница Мурманска показала пример, как надо общаться с кибермошенниками.

73-летняя жительница Мурманска показала пример, как надо общаться с кибермошенниками.

Фото: Антон ЗАБИРОВ. Перейти в Фотобанк КП

73-летняя жительница Мурманска показала пример, как надо общаться с кибермошенниками. Точнее, что надо сразу прерывать с ними разговор.

Женщина обратилась в полицию после того, как ей позвонила девушка и представилась ее внучкой. Схема обмана была классическая: якобы внучка попала в ДТП, пострадали люди и нужны немаленькие деньги, чтобы замять дело.

«Пенсионерка не поддалась на уловки, так как знала о такой схеме обмана благодаря работе участкового, информационным листовкам в подъезде и СМИ. Она прекратила разговор с мошенниками, позвонила внучке, убедилась, что с ней все в порядке, и сообщила о попытке обмана в полицию, - сообщили в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

Напомним: 23-летний мурманчанин попался на уловки телефонных мошенников, после чего серьезно увяз в долгах. Молодой человек поверил, что сможет обезопасить себя, если наберет кучу кредитов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru