Премия Рунета-2020
Мурманск
+6°
Boom metrics

Взял семь кредитов, но могу и еще! 23-летний мурманчанин «обезопасил себя» и перевел мошенникам 1,4 млн рублей

Житель Мурманска набрал кредитов и перевел мошенникам 1,4 млн рублей
По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ

Фото: Антон ЗАБИРОВ. Перейти в Фотобанк КП

23-летний мурманчанин попался на уловки телефонных мошенников, после чего серьезно увяз в долгах. Молодой человек поверил, что сможет обезопасить себя, если наберет кучу кредитов.

Так, в конце января ему через мессенджер позвонил лжесотрудник банка. Тот сообщил, что от имени северянина якобы была подана заявка на смену номера телефона, а также на оформление кредитов в разных банках.

«Незнакомец настоятельно рекомендовал мурманчанину самому взять кредиты, а полученные средства перевести на «безопасный счет». Таким образом клиент якобы избежит неприятных последствий, обезопасит себя и исчерпает свой «кредитный потенциал», - сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области.

Молодой человек так и сделал: подал заявку на оформление 7 кредитов на общую сумму 700 тысяч рублей, после чего перевел все деньги мошенникам.

На следующий день жителю вновь позвонил незнакомец, но уже в другом мессенджере. Тот также представился специалистом банка и поинтересовался, есть ли у мужчины еще деньги, на что он ответил, что может оформить еще один кредит. Получив еще 512 и 364 тысяч рублей в банках, северянин отправил средства аферистам.

Таким образом мурманчанин лишился 1 миллиона 380 тысяч рублей. К слову, все представители банков, у которых потерпевший брал кредиты, предупреждали его о возможной вероятности стать жертвой обмана.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, в особо крупном размере).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru