Премия Рунета-2020
Мурманск
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июня 2024 7:50

Мобильная ярмарка «Наша рыба» будет работать в Снежногорске

8 июня в Снежногорск приедет мобильная ярмарка «Наша рыба»
Работать фудтраки будут у дома № 3 на улице Мира с 11.00 до 17.00.

Работать фудтраки будут у дома № 3 на улице Мира с 11.00 до 17.00.

Фото: Мария ПАШЕНКОВА. Перейти в Фотобанк КП

Мобильная ярмарка «Наша рыба» продолжает ездить по Мурманской области. 8 июня она посетит Снежногорск.

«Приглашаем всех желающих приобрести свежемороженую, копченую, слабосоленую, консервированную и другую рыбную продукцию от местных производителей по ценам ниже рыночных», - сообщили в министерстве природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской области.

Работать фудтраки будут у дома № 3 на улице Мира с 11.00 до 17.00.

Напомним: в Северном бассейне улов рыбаков может стать бедным. Например, ученые уже сейчас описывают ситуацию с треской, как демографическую «яму». Малочисленными становятся ряды и других видов рыб, которых северяне привыкли видеть на своих столах, например, сельди и скумбрии.

По треске у ученых, пожалуй, самый пессимистический прогноз. И это при том, что за последние десятилетия ловили много и даже в таких объемах, что можно сравнить с историческими максимумами. Но сейчас рыбы становится ощутимо меньше. Связывают это с тем, что не было так называемых перспективных поколений для воспроизводства. Последние «урожайные» поколения фиксировали в 2004 и 2005 годах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru