Премия Рунета-2020
Мурманск
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июня 2024 7:48

В Мурманской области хотят создать дом кризисного центра для северянок с детьми

Общественная организация «В защиту жизни» планирует расширить работу кризисного центра для мам в Мурманской области
Волонтеры верят, что их помощь станет еще масштабнее.

Волонтеры верят, что их помощь станет еще масштабнее.

Фото: Мария ПАШЕНКОВА. Перейти в Фотобанк КП

В мае Мурманской региональной общественной организации «В защиту жизни» исполнилось 14 лет. По ее инициативе появился центр защиты материнства «Колыбель», а в июне 2019 года – кризисный центр «Дом для мамы».

Волонтеры верят, что их помощь станет еще масштабнее.

«Я надеюсь, что у нас получится организовать пространство для детей и молодежи, куда можно будет просто приходить, проводить время, общаться со специалистами, смотреть какие-то фильмы, обсуждать их. Я думаю, что это очень важно, потому что дети в семьях, которые мы сопровождали, уже выросли, и мы видим, какая у них есть в этом потребность сейчас. Если получится, то, возможно, в течение пары лет у нас появится еще одно помещение кризисного центра. Ну, а в самых таких смелых мечтах это будет вообще отдельный дом на большое количество мест, потому что, конечно, сейчас запросов гораздо больше, чем наши возможности помочь», - рассказала председатель общественной организации «В защиту жизни», руководитель кризисного центра «Дом для мамы» Юлия Трифонова.

За пять лет работы «Дома для мамы» там проживали 52 женщины и 75 детей. Всего к представителям «В защиту жизни» за 14 лет обратились более 15 тысяч раз. В семьях, которым помогли, родился 1081 малыш!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru