Премия Рунета-2020
Мурманск
+12°
Boom metrics

В Мурманске вынесли приговор мужчине, который избил, задушил и расчленил приятеля

Расчленивший приятеля житель Мурманска получил 12 лет колонии
В феврале 2023 года в Мурманске в одном из домов на улице Радищева произошло жестокое убийство.

В феврале 2023 года в Мурманске в одном из домов на улице Радищева произошло жестокое убийство.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В феврале 2023 года в Мурманске в одном из домов на улице Радищева произошло жестокое убийство.

Северянин, которому на тот момент было 46 лет, поссорился с приятелем-сверстников, словесная перепалка переросла в драку. Мужчина стал избивать свою жертву руками и ногами, в ход также пошли все предметы, что попали ему на глаза. А после он просто задушил знакомого.

«После он попытался избавиться от тела и вывез его фрагменты за пределы города, где оставил в лесном массиве», - сообщили в пресс-службе СУ СК по Мурманской области.

Фрагменты тела обнаружили случайно у «Серебрянки», до этого жертва убийства числился без вести пропавшим. В августе сотрудники полиции при содействии следователей задержали подозреваемого в Санкт-Петербурге. Вину мужчину доказывали, в том числе, через молекулярно-генетические, судебно-медицинские и криминалистические экспертизы. Также на время следствия мужчину заключили под стражу.

Как уточнили в прокуратуре Мурманской области, с учетом позиции государственного обвинителя и представленных им доказательств суд признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 12 лет в исправительной колонии строгого режима.

Ранее KP.RU сообщал, что пятилетняя дочь Анастасии Заворотнюк Мила впервые пришла на могилу мамы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru