Премия Рунета-2020
Мурманск
+14°
Boom metrics

Не справился с эмоциями от новости о крупном выигрыше. Житель Мурманска открыл стрельбу из машины

В Мурманске задержали стрелявшего из машины мужчину
В отношении северянина составили административный протокол о стрельбе в населенных пунктах и не отведенных для этого мест.

В отношении северянина составили административный протокол о стрельбе в населенных пунктах и не отведенных для этого мест.

Фото: Иван ВИСЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

В конце мая в пабликах ВК Мурманска стало распространяться видео, как мужчина стреляет из люка Mercedes на улице Достоевского. Всего по записи насчитали не менее восьми выстрелов. Целился северянин в воздух и никого не задел, однако его все равно стала искать полиция. И нашла.

Хулиганом оказался 32-летний мурманчанин, который раньше ни за что не привлекался. Свою вину отрицать он не стал, но отметил, что никого не хотел напугать, ранить или убить. Просто не справился с эмоциями.

Мужчина ехал на своей машине, в которой был также травматический пистолет, зарегистрированный в соответствии с законом.

«Молодому человеку поступил телефонный звонок от товарища, который сообщил о выигрыше крупной денежной суммы в пари. Не справившись с переполняемыми от радости выигрыша эмоциями, мурманчанин вспомнил, что у него есть оружие, достал его и совершил несколько выстрелов в воздух из люка. При этом, убедившись, что поблизости нет проходящих мимо граждан. Мужчина объяснил мотив своего поступка тем, что он хотел таким образом отпраздновать свою победу», - сообщили в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

В отношении северянина составили административный протокол о стрельбе в населенных пунктах и не отведенных для этого местах. Мужчине предстоит заплатить штраф в размере от 40 до 50 тысяч рублей. Также у него конфискуют пистолет, и от 1,5 до 3 лет ему больше нельзя будет взаимодействовать с оружием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru