Премия Рунета-2020
Мурманск
+12°
Boom metrics

Мурманчанка, спасшая троих зайчат: Им не оставили шанса выжить

Под Мончегорском бросили умирать в коробке троих зайчат
Сейчас северянка выхаживает четырех зайчат. Фото: Наталья Раевская / vk.com/crimeriver

Сейчас северянка выхаживает четырех зайчат. Фото: Наталья Раевская / vk.com/crimeriver

Мурманчанка Наталья Раевская, которая спасает диких птиц, сейчас борется за жизнь троих зайчат. Их нашли в коробке на даче под Мончегорском.

Первыми малышей обнаружили местные жители, которые и связались с волонтерами не напрямую и сказали, что привезут их. Но после оказалось, что везти зайчат не планируют. Наталье пришлось самой ехать в Мончегорск и искать дачу, хотя точной информации не было.

«На участке посреди леса под дождем в мокрой коробке сидели три зайчонка. Мокрые, тощие, холодные, из еды - печенька, и вокруг никого! Их оставили там без шанса на то, что их найдет мать, они не могли вылезти из коробки! Они новорожденные и питаются материнским молоком! Они не ели больше суток и неизвестно, насколько больше. Один был уже практически мертвый. Просто бросили умирать в коробке в лесу», - написала Наталья Раевская на личной странице в ВК.

Сейчас малышей откармливают, но нужна помощь северян, чтобы купить специальную смесь - два килограмма за 10 тысяч рублей. Помимо трех малышей, обнаруженных под Мончегорском, есть еще один, найденный 31 мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru