Премия Рунета-2020
Мурманск
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество31 мая 2024 10:14

Участники СВО в Мурманской области получили гарантию на первоочередной прием

Участников спецоперации в Мурманской области будут принимать в первую очередь в различных организациях и органах
Парламентарии поддержали инициативу, что сделать льготу на транспортный налог (участникам СВО и семьям погибших участников не надо его платить), бессрочной.

Парламентарии поддержали инициативу, что сделать льготу на транспортный налог (участникам СВО и семьям погибших участников не надо его платить), бессрочной.

Фото: Антон ЗАБИРОВ. Перейти в Фотобанк КП

Мурманская областная Дума поддержала инициированный прокурором Мурманской области законопроект о предоставлении дополнительной гарантии на первоочередной личный прием участников специальной военной операции и членов их семей при обращении в государственные органы Мурманской области, органы местного самоуправления, государственные областные (муниципальные) учреждения, унитарные предприятия и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций.

«Возможность быть принятыми в первоочередном порядке во время приема граждан в государственных органах Мурманской области, органах местного самоуправления и организациях, наделенных публично-значимыми функциями, будет способствовать более полной реализации прав участников СВО, членов их семей, облегчению механизмов получения помощи и мер поддержки», - сообщили в прокуратуре Мурманской области.

Также парламентарии поддержали инициативу, что сделать льготу на транспортный налог (участникам СВО и семьям погибших участников не надо его платить), бессрочной. Ранее ее приходилось продлевать раз за разом.

Напомним: в Мурманской области тяжелораненые участники СВО смогут получить автомобили с ручным приводом. Машины положены бойцам, которым из-за ранения сложно передвигаться самостоятельно.

Как сообщила депутат Госдумы от Мурманской области Татьяна Кусайко, 6 мая были приняты изменения в федеральный закон о социальной защите инвалидов в РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru