Премия Рунета-2020
Мурманск
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество30 мая 2024 14:49

«Подарил» миллион на день рождения. Отец из Североморска вернул 18-летней дочери огромный долг по алиментам

Житель Североморска заплатил к 18-летию дочери миллион рублей по алиментам
Северянину ограничили выезд из страны, арестовали его счета, однако это никак на него не повлияло.

Северянину ограничили выезд из страны, арестовали его счета, однако это никак на него не повлияло.

Фото: Антон ЗАБИРОВ. Перейти в Фотобанк КП

Судебные приставы «вдохновили» горе-отца из Североморска организовать для дочери приятный сюрприз на день рождения. Тот задолжал почти миллион рублей по алиментам и платить не собирался.

«Мужчина не проявлял заботы о финансовом благополучии своего ребенка, несколько лет прячась по разным регионам России. В итоге у него образовалась задолженность на сумму более 950 тысяч рублей», - сообщает пресс-служба УФССП по Мурманской области.

Северянину ограничили выезд из страны, арестовали его счета, однако это никак на него не повлияло. Алиментщик был объявлен в розыск.

Вскоре судебные приставы нашли адрес съемной квартиры, где проживал должник. Тот заявил, что через месяц его дочери исполнится 18 лет, а раз она будет совершеннолетняя, то и платить якобы не надо. Мужчине тут же разъяснили, что надеяться на «прощение» долга по алиментам ему не стоит, так как срок давности в этой ситуации отсутствует.

После этого должник решил не рисковать и оплатил всю задолженность. Полученные от отца алименты стали хорошим подспорьем для девушки, вступающей во взрослую жизнь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru