Премия Рунета-2020
Мурманск
+6°
Boom metrics

Стало известно, зачем вылетал вертолет МИ-8, совершивший аварийную посадку под Ловозером

На борту совершившего жесткую посадку под Ловозером МИ-8 был один пассажир
Сначала появилась информация, что на борту было 7 человек, однако позже выяснилось, что летели только четверо. Фото: Западное МСУТ СК России

Сначала появилась информация, что на борту было 7 человек, однако позже выяснилось, что летели только четверо. Фото: Западное МСУТ СК России

28 мая в Мурманской области совершил аварийную посадку вертолет МИ-8 авиакомпании «Мурманавиа». Он летел из Ловозера на турбазу, когда у воздушного судна отказали двигатели. К счастью, экипаж благополучно приземлился в 20 километрах от пункта назначения, в районе реки Пача.

Сначала появилась информация, что на борту было 7 человек, однако позже выяснилось, что летели только четверо.

«По уточненной информации от спасателей, на борту вертолета находились четыре человека, из которых три члена экипажа и один пассажир. Он сопровождал продовольственный груз», - сообщили «КП»-Мурманск» в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры.

При посадке вертолета никто не пострадал. Людей эвакуировали вертолетом Северо-Западного авиационного поисково-спасательного центра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru