Премия Рунета-2020
Мурманск
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество28 мая 2024 12:35

Ледокол «Ленин» покинет место вечной стоянки у морвокзала в Мурманске

Первый в мире атомный ледокол «Ленин» пройдет доковый ремонт
Для посещения ледокол «Ленин» не будет доступен с 15 июня по 25 июля.

Для посещения ледокол «Ленин» не будет доступен с 15 июня по 25 июля.

Фото: Антон ЗАБИРОВ. Перейти в Фотобанк КП

3 декабря исполнится 65 лет со дня поднятия государственного флага на первом в мире атомном ледоколе «Ленин». С этого события началась история атомного ледокольного флота нашей страны.

Сейчас уникальный ледокол стоит на вечной стоянке у морского вокзала в Мурманске. К юбилею судно обновят, чтобы оно встретило особенную дату во всей красе. Так как у «Ленина» нет больше ядерного сердца, то буксиры отведут его в док для ремонта.

«Постановка в плавдок связана с обязательным предъявлением судна в доке Российскому морскому регистру судоходства. Подобное освидетельствование ледокол должен проходить каждые 10 лет. Последний раз атомный ледокол «Ленин» стоял в доке в 2013 году. В прошлом году мы согласовали перенос работ. Сейчас нам предстоит выполнить покраску подводной, надводной частей корпуса, а также рубки ледокола. Кроме того, будет произведен осмотр корпусных цистерн и донно-бортовой арматуры. В случае необходимости нам предстоит обеспечить ремонт», - сообщил главный инженер «Атомфлота» Владимир Кондратьев.

Для посещения ледокол «Ленин» не будет доступен с 15 июня по 25 июля.

Напомним: в Мурманске разрабатывают систему онлайн-бронирования билетов на ледокол «Ленин». Об этом сообщил гендиректор ФГУП «Атомфлот» Леонид Ирлица.

Сейчас в тарифах на посещение Арктического выставочного центра индивидуальных экскурсий для посетителей нет, электронная запись не предусмотрена.

Напомним, как ранее писал KP.RU, РЖД сообщили о третьем этапе модернизации БАМ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru