Премия Рунета-2020
Мурманск
+8°
Boom metrics

В Мурманской области полицейский незаконно узнал данные о человеке и его машине

До пяти лет лишения свободы грозит сотруднику полиции в Мурманской области за незаконно полученную информацию
Сотруднику полиции грозит до 5 лет лишения свободы.

Сотруднику полиции грозит до 5 лет лишения свободы.

Фото: Алексей БУЛАТОВ.

В Мурманской области проводят следственные действия в рамках расследования уголовного дела в отношении сотрудника полиции. Его обвиняют в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации с использованием своего служебного положения.

- По версии следствия, сотрудник отдела полиции в конце апреля 2023 года вошел в информационные базы данных ГИБДД, откуда получил сведения об автомобиле и персональные данные о его владельце, после чего, используя фотокамеру, установленную в личном мобильном телефоне, незаконно сфотографировал эти сведения и переслал их третьему лицу, - сообщили в пресс-службе СУ СК по Мурманской области.

Обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним: следователи регионального следкома вместе с сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Мурманской области выявили нарушения в работе начальника одного из следственных отделений отдела в Печенгском районе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru