Премия Рунета-2020
Мурманск
+7°
Boom metrics

В Мурманской области начальника следственного отдела полиции подозревают в фальсификации по уголовному делу

В Мурманской области начальника отдела полиции подозревают в фальсификации
Подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Фото: Артем КИЛЬКИН.

Следователи регионального следкома вместе с сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Мурманской области выявили нарушения в работе начальника одного из следственных отделений отдела в Печенгском районе.

Он проходит подозреваемым по уголовному делу о фальсификации доказательств по уголовному делу. Фигурантом его стал подросток - в ноябре-декабре 2023 года началось производство. Обвиняемого должны были допросить, но этого в полиции не сделали, зато фиктивные документы об этом составили.

- По версии следствия, мужчина изготовил протокол, изложив в нем не соответствующие действительности сведения, в том числе об участии защитника и законного представителя, после чего подписал данный протокол у несовершеннолетнего обвиняемого и его мамы, которые были введены в заблуждение о юридических последствиях подписания данного документа, - сообщили в пресс-службе УМВД по Мурманской области

Обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru