Премия Рунета-2020
Мурманск
+8°
Boom metrics
НовостиОбщество14 мая 2024 10:08

В Териберке предлагают построить храм, из которого можно будет наблюдать северное сияние

В Териберке предлагают построить похожий на сгоревший в Карелии храм
На выставке-форуме АРХ Москва 2024 представят проект храма, который предлагают построить в Териберке. Фото: Цимайло Ляшенко и Партнеры / t.me/tlp_ab

На выставке-форуме АРХ Москва 2024 представят проект храма, который предлагают построить в Териберке. Фото: Цимайло Ляшенко и Партнеры / t.me/tlp_ab

На выставке-форуме АРХ Москва 2024 представят проект храма, который предлагают построить в Териберке. Авторы проекта отмечают, что вдохновились обликом сгоревшего в 2018 году храма Успения Пресвятой Богородицы в Карелии.

- Проект отсылает к традициям древнерусской деревянной архитектуры, типичной для северных регионов страны. Основными материалами храма станут дерево и стекло. Большая площадь остекления наполнит храм светом и создаст открытое проницаемое со всех сторон пространство, а также позволит наблюдать северное сияние — уникальное природное явление Заполярья, - рассказали организаторы АРХ Москва.

Напомним: в Териберке создадут не имеющий аналогов в России туристический хаб, построят первый в России музей китов, панорамный ресторан на скале. Территория проекта, который будет расположен рядом с национальным парком «Териберка», составит 9,1 гектара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru