Премия Рунета-2020
Мурманск
+9°
Boom metrics

Искал алкоголь, а украл икону. Житель Мурманска воспользовался доверием и обокрал соседа

Житель Мурманска обокрал соседа, пока тот был в длительной поездке
44-летний мурманчанин решил украсть вещи соседа, так как не работал и испытывал финансовые трудности.

44-летний мурманчанин решил украсть вещи соседа, так как не работал и испытывал финансовые трудности.

Фото: Артем КИЛЬКИН.

Безработному 44-летнему жителю Мурманска грозит до шести лет лишения свободы - его обвиняют в краже с незаконным проникновением в жилище. На преступление в июне 2021 года северянин решился из-за трудного материального положения.

Его сосед уехал в длительную поездку, а ключи от квартиры оставил матери соседа на случай ЧП. И оно произошло - домой пришел незваный гость. Дождавшись, когда матери не будет, мужчина пришел к соседу.

Сначала он искал алкоголь, а когда не нашел, то стал присматривать то, что сможет продать.

- На полке у входа в жилую комнату лежали ценные вещи, принадлежащие хозяину квартиры. Злоумышленник взял серебряную икону с позолотой, серебряный талисман, денежные средства в размере одной тысячи рублей, а также иностранную валюту различными номиналами купюр, разложил похищенное имущество по карманам своей одежды и спешно вышел из квартиры, закрыв дверь, - сообщили в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

Дома он положил ключ в шкатулку - там его хранила мать, а вещи после продал, успев потратить деньги, пока хозяин не хватился. К слову, сосед оценил пропавшие вещи в 32 тысячи рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru