Премия Рунета-2020
Мурманск
+8°
Boom metrics

В Мурманске к 2026 году построят оздоровительный комплекс с аквапарком и спа

В Мурманске подписали соглашение о строительстве акватермального комплекса
Соглашение о строительстве комплекса на принципах государственно-частного партнерства подписали в правительстве региона.

Соглашение о строительстве комплекса на принципах государственно-частного партнерства подписали в правительстве региона.

Фото: Наталья ЛОБАНОВА.

В Мурманске появится арктический акватермальный физкультурно-оздоровительный комплекс. Соглашение о его строительстве на принципах государственно-частного партнерства подписали в правительстве региона.

В комплексе под одной крышей разместятся аквапарк, бассейны, фитнес, спа, кафе и рестораны.

- Фишкой курорта станет открытая уличная акватермальная зона круглогодичного использования, с подогреваемыми бассейнами, со спа, с улично-досуговой летней зоной, местом для проведения мероприятий, - сообщил генеральный директор ООО «Городской курорт Мурманск» Сергей Гунба.

Объект предполагается построить и открыть для посетителей до конца 2026 года. Объем инвестиций составляет 3 миллиарда рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru