Премия Рунета-2020
Мурманск
+8°
Boom metrics

На митинге в «Долине Славы» впервые выступил участник спецоперации

Участник СВО - старший лейтенант Артур Паралюш стал участником митинга в «Долине Славы»
Впервые в митинге в "Долине Славы" выступил участник СВО. Фото: gov-murman.ru

Впервые в митинге в "Долине Славы" выступил участник СВО. Фото: gov-murman.ru

Накануне 9 Мая в «Долине Славы» прошли традиционные торжественные мероприятия ко Дню Победы. В торжественном митинге впервые выступил военнослужащий - участник спецоперации.

- Мы собрались здесь, дабы почтить память тех, кто отдал свою жизнь в борьбе за общее дело, нашу Родину, за мирное небо над головой. Мы стоим здесь перед величием истории, перед теми, кто проливал кровь на этой земле. Мы знаем, что быть воином Заполярья - это испытание силой и стойкостью, борьба с природой, но именно здесь закаляются настоящие герои, непоколебимые в своей верности и доблести. Я - участник спецоперации, могу с уверенностью сказать, что поставленные задачи выполняются с достоинством, героизмом и патриотизмом всего личного состава. Мы продолжаем верный и славный путь наших предков. Победа будет за нами, - отметил командир инженерно-десантного взвода инженерно-саперной роты 61-й отдельной гвардейской Киркенесской Краснознаменной бригады морской пехоты Северного флота старший лейтенант Артут Паралюш.

По традиции, митинг завершился возложением цветов к памятнику «Скорбящая мать», а после зрителям продемонстрировали реконструкцию одного их эпизодов позиционной войны весны 1944 года с подвигом морских пехотинцев 254-й бригады морской пехоты Северного флота.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru