Премия Рунета-2020
Мурманск
+7°
Boom metrics

Экс-замминистра имущественных отношений и замдиректору Имущественной казны Мурманской области пересмотрели приговор

В Мурманске пересмотрели приговор по громкому делу о взятке
Приговор за получение взятки и превышение полномочий пересмотрели.

Приговор за получение взятки и превышение полномочий пересмотрели.

Фото: Артем КИЛЬКИН.

В Мурманской области пересмотрели приговор бывшему заместителю министра имущественных отношений и бывшему заместителю директора Имущественной казны. Первого обвиняли в получении взятки и превышении полномочий, второго - в превышении должностных полномочий.

Как доказали в суде следователи, заместитель министра имущественных отношений Мурманской области в 2020 году использовал свое должностное положение и авторитет, чтобы при пособничестве замдиректора Имущественной казны Мурманской области без торгов совершить отчуждение имущества по заведомо заниженной стоимости. Бюджету Мурманской области был причинен ущерб в 1,38 миллиона рублей.

Замминистра получил взятку в 200 тысяч рублей от третьего лица - руководителя в одном из госучреждений (ему уже вынесли приговор).

- В суде замминистра вину в инкриминируемых ему преступлениях признал в полном объеме, раскаялся в содеянном, изобличил себя и подельника в совершении преступления, заглаживая свою вину перед обществом, на протяжении длительного времени оказывал благотворительную помощь, активно участвуя в волонтерских движениях. Преклонный возраст подсудимого, признание им вины и раскаяние были учтены судом при вынесении приговора, как и иные важные для дела обстоятельства, - сообщили в Октябрьском районном суде Мурманска.

В марте 2023 года им вынесли приговор, но потом пересмотрели.

Замминистра приговорили к штрафу в 3,95 миллиона рублей штрафа с лишением на два года права занимать должности в органах государственной власти и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением функций представителя власти и с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.

Замдиректор Имущественной казны Мурманской области должен будет заплатить штраф в 3,75 миллиона рублей, третье лицо по этому делу заплатит штраф в 44 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru