Премия Рунета-2020
Мурманск
+9°
Boom metrics

11 тысяч человек посетили «СОПКИ.СЕМЬЯ» в Мурманской области со старта проекта

В 2024 году «СОПКИ.СЕМЬЯ» откроют в Заполярном, Печенге и Алакуртти
В 2024 году запланировано открытие еще трех пространств в Печенге, Заполярном и Алакуртти. Фото: СОПКИ.СЕМЬЯ / vk.com/sopki.family51

В 2024 году запланировано открытие еще трех пространств в Печенге, Заполярном и Алакуртти. Фото: СОПКИ.СЕМЬЯ / vk.com/sopki.family51

В сентябре 2023 года на базе Мурманской областной детско-юношеской библиотеки имени Махаевой по поручению губернатора Андрея Чибиса открылись первые «СОПКИ.СЕМЬЯ».

После еще два пространства появились в Североморске на базе библиотеки № 2 и в Полярном при библиотеке на улице Красный Горн. В 2024 году запланировано открытие еще трех пространств в Печенге, Заполярном и Алакуртти.

- Мы видим растущий интерес к проекту. С момента открытия первых «СОПОК.СЕМЬЯ» участниками проекта стали уже 11 тысяч человек. Главные наши посетители - это молодые мамы и беременные северянки, но так же с удовольствием наблюдаем, что приходят и папы. Уже появились постоянные проекты, например, по социальной линии, когда специалисты рассказывают о мерах поддержки, консультируют в вопросах трудоустройства, есть «Школа беременных». Есть мероприятия по финансовой грамотности, встречи с психологами, консультантами по грудному вскармливанию, профориентации школьников. Мы ориентируемся на запрос со стороны северян, - рассказала «КП»-Мурманск» консультант отдела аналитической работы демографических процессов министерства труда и социального развития Мурманской области Эллина Харлан.

Проект сотрудничает с различными структурами, общественными организациями и отдельными экспертами, которые могут подтвердить свою квалификацию и компетентность.

- Такие пространства – это способ завести новые знакомства, пообщаться по интересам тем, кто только переехал в регион, в том числе семьям военнослужащих, и узнать, какие здесь есть возможности, организации. «СОПКИ.СЕМЬЯ» - это не формат, когда просто читают лекции, это всегда беседа с аудиторией, диалог. В каждом пространстве есть кабинет индивидуального консультирования, - уточнила Эллина Харлан.

Напомним: в 2024 году в Мурманске откроют восемь новых пространств «СОПКИ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru