Премия Рунета-2020
Мурманск
+8°
Boom metrics

В Мурманской области снижается количество неудовлетворительных проб воздуха

В Никеле, Заполярном, Кандалакше и Оленегорске не зафиксировали опасного загрязнения воздуха
В зоне влияния промышленных предприятий показатель сократился с 0,5 % в 2021 году до 0 % в 2023 году.

В зоне влияния промышленных предприятий показатель сократился с 0,5 % в 2021 году до 0 % в 2023 году.

Фото: Антон ЗАБИРОВ.

В Мурманской области снижается количество неудовлетворительных проб атмосферного воздуха с превышением предельно допустимой максимальной разовой концентрации химического вещества в воздухе населенных пунктов.

Если в 2021 году таких было 0,4 %, то в 22023-м - 0,03 %. В зоне влияния промышленных предприятий показатель сократился с 0,5 % в 2021 году до 0 % в 2023 году.

- Согласно данным Роспотребнадзора по Мурманской области, в 2023 году не было зарегистрировано проб среднегодовой предельно допустимой концентрации химических веществ в Никеле, Заполярном, Кандалакше и Оленегорске, снизилась доля неудовлетворительных проб в Апатитах. Вместе с тем специалисты отмечают рост неудовлетворительных проб в Кировске, Мончегорске и Мурманске, - сообщил «АиФ-Мурманск» руководитель Управления Роспотребнадзора по Мурманской области Александр Сергеев.

Напомним: 26 апреля 2023 года под Мончегорском в Мурманской области совершил жесткую посадку МиГ-31, выполнявший учебный полет. Горящий самолет упал в озеро рядом с городом в безлюдной местности, так как летчики пытались увести борт от жилых домов. Основная часть истребителя ушла под воду и оказалась на дне Имандры.

Министерство природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской области передало информацию о ЧП Росприроднадзору, специалисты обследовали озеро, чтобы установить, было ли загрязнение воды и акватории нефтепродуктами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru