Премия Рунета-2020
Мурманск
+9°
Boom metrics
НовостиЭкономика19 апреля 2024 11:47

Андрей Чибис про мультимодальный порт для белорусских грузов: Земельный участок определен

Под будущий мультимодальный порт в Мурманске зарегистрировали юрлицо
В Мурманской области готовятся к строительству мультимодального порта для перевалки белорусских грузов.

В Мурманской области готовятся к строительству мультимодального порта для перевалки белорусских грузов.

Фото: Антон ЗАБИРОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Мурманской области готовятся к строительству мультимодального порта для перевалки белорусских грузов. Об этом на рабочей встрече по видеосвязи президенту Владимиру Путину доложил глава региона Андрей Чибис.

- Мы уже отработали с ними земельный участок. После выбора и осмотра всех земельных участков определена территория. Коллеги зарегистрировали юридическое лицо здесь, на территории Мурманской области, и мы уже приступаем, готовимся к практической реализации. На следующей неделе, кстати, коллеги будут здесь еще раз. Обсуждаем целый набор нюансов, но мы движемся, земельный участок под порт определен, - доложил Андрей Чибис президенту.

Варианты места размещения были представлены во время визита белорусской делегации во главе с премьер-министром Романом Головченко в Мурманскую область в 2023 году.

Напомним: в августе 2024 года в Мурманской области планируют открыть порт «Лавна», через который будет проходить перевалка угля. На запуск терминала пригласили Владимира Путина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru