Премия Рунета-2020
Мурманск
-6°
Boom metrics

В Мурманске суд вернул прокурору уголовное дело в отношении Эдуарда Кольцова

Адвокаты Эдуарда Кольцова сообщили, что уголовное дело в его отношении вернули прокурору
На имущество обвиняемого стоимостью 17 миллионов рублей наложили арест.

На имущество обвиняемого стоимостью 17 миллионов рублей наложили арест.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В декабре 2023 года стало известно, что прокуратура направила в суд уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении заместителя главы администрации Мурманска Эдуарда Кольцова.

- С марта по апрель 2022 года обвиняемый вмешался в деятельность муниципального бюджетного учреждения, дав незаконные указания отменить конкурс на заключение контракта на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования в Мурманске и заключить такой контракт с указанной им организацией, - сообщили в СУ СК по Мурманской области.

Ущерб оценили в 5 миллионов рублей. На имущество обвиняемого стоимостью 17 миллионов рублей наложили арест. Однако дело получило новый поворот.

- Первомайский районный суд вернул прокурору уголовное дело в отношении Эдуарда Кольцова. Вопрос о возвращении дела разрешался, в том числе, потому что приведенные в обвинительном заключении данные об ущербе носят вероятностный характер, создавая неопределенность обвинения и нарушая тем самым право на защиту, - сообщили в адвокатском бюро «Панфилов и партнеры».

Напомним: в Мурманске руководство унитарного предприятия задержали за взятку в 16,9 миллиона рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru