Премия Рунета-2020
Мурманск
-4°
Boom metrics

Жителю Петербурга грозит пожизненный срок за сбыт наркотиков в Мурманске

В Мурманске заключили под стражу мужчину с почти килограммом наркотических «солей»
Молодой человек вину признал и раскаялся.

Молодой человек вину признал и раскаялся.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Мурманские наркополицейские поймали 24-летнего петербуржца, который распространял синтетические наркотики на территории Заполярья.

При личном досмотре у молодого человека обнаружили сверток с порошкообразным веществом. Согласно заключению экспертизы, это было производное N-метилэфедрона, которое относится к так называемым «солям», весом почти в килограмм.

- Выяснилось, что оптовую партию наркотиков мужчина купил в Интернете и в дальнейшем планировал продавать вещества через «тайники-закладки» в Мурманске, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

Молодой человек вину признал и раскаялся.

В отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Северянин находится под стражей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru