Премия Рунета-2020
Мурманск
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество2 апреля 2024 7:21

Инженер космической техники Денис Ефремов: Станция спутниковой связи в Мурманске - одна из лучших в стране

Станцию спутниковой связи в Мурманске назвали одной из лучших в России
В Мурманске прошел «Арктический диалог» с россиянами, которые готовятся установить новый мировой рекорд.

В Мурманске прошел «Арктический диалог» с россиянами, которые готовятся установить новый мировой рекорд.

Фото: Мария ПАШЕНКОВА

В Мурманске прошел «Арктический диалог» с россиянами, которые готовятся установить новый мировой рекорд.

Летчик-космонавт, Герой России Михаил Корниенко, летчик-инструктор, член Федерации парашютного спорта РФ Александр Лынник и инженер космической и стратосферной техники Денис Ефремов планируют совершить прыжок из стратосферы с высоты 10 тысяч метров на Северный полюс.

Накануне этого события они встретились с молодыми северянами, с которыми поговорили о космосе, будущем прыжке и других вещах. Например, у команды спросили, когда они узнали о столице Кольского Заполярья.

- Я про Мурманск знал давно, еще со школьной скамьи, мы прекрасно разбирались в географии. Я прекрасно знаю историю города, что здесь было во время войны. Когда я прыгал в 2013 году на Северном полюсе, мы перед этим посещали ледокол «Ленин», «Алешу», многие другие места. Читал Пикуля. Для меня Мурманск не просто город, а город-герой, - отметил Александр Лынник.

А Денис Ефремов, как оказалось, связан с Кольским Заполярьем постоянно:

- Я каждый день смотрю на Мурманск на работе. В свободное от прыжков из стратосферы время я занимаюсь постройкой космических спутников, и одна из станций спутниковой связи стоит у нас в Мурманске. К слову, очень хорошо работает, в числе лучших пережила эту зиму. Так как я отвечаю за системную связь, то на одном из мониторов вижу несколько станций, и каждый день смотрю на живописный Мурманск.

Рекордный прыжок команда планирует совершить после 5 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru