Премия Рунета-2020
Мурманск
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество1 апреля 2024 6:38

Прием заявок по программе «Свой дом в Арктике» приостановят 1 мая

В Мурманской области прием заявок по программе «Свой дом в Арктике» продлили до 1 мая
Прием заявок по программе "Свой дом в Арктике" продлится до 1 мая.

Прием заявок по программе "Свой дом в Арктике" продлится до 1 мая.

Фото: Евгения ГУСЕВА

На оперативном совещании в правительстве Мурманской области заместитель губернатора Алексей Лыженков доложил об исполнении программы «Свой дом в Арктике».

За полтора года северяне получили 984 сертификата на общую сумму более 1,2 миллиарда рублей, только за первые два месяца 2024 года выдан 361 сертификат. Всего на этот год в бюджете региона заложили 500 миллионов рублей на программу.

- Спрос очень большой, - сообщил Алексей Лыженков, уточнив, что финансовые ресурсы ограничены, поэтому прием заявок надо приостановить.

- Надо продлить его до 1 мая. Это будет справедливо по отношению к тем, кто готовился и собирал документы, - добавил губернатор Андрей Чибис.

Напомним, что по программе «Свой дом в Арктике» северяне могут получить миллион рублей на покупку готового дома, домокомплекта или строительство. Льготные категории, например, многодетные семьи, врачи, педагоги, молодые ученые, участники СВО, могут получить до 1,5 миллиона рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru