Премия Рунета-2020
Мурманск
-7°
Boom metrics
НовостиСпорт30 марта 2024 14:03

Олимпийские чемпионы о выступлении в нейтральном статусе: Мы бы не поехали как бомжи без флага и гимна

Приехавшие в Мурманск олимпийские чемпионы рассказали о требовании выступать не от лица России
Олимпийские чемпионы и призеры прошлых лет считают неправильным выступать без флага и гимна России.

Олимпийские чемпионы и призеры прошлых лет считают неправильным выступать без флага и гимна России.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

На юбилейный 50-й Мурманский лыжный марафон, который 30 и 31 марта проходит в рамках Праздника Севера, приехали олимпийские чемпионы и призеры Николай Зимятов, Александр Завьялов и Любовь Мухачева.

Имениты спортсмены высказались о требовании Международного олимпийского комитета, чтобы россияне выступали в нейтральном статусе.

- Я разговаривала с другими спортсменами нашего поколения, мы бы не поехали как никто, как бомжи без флага и гимна. Но этим ребятам самим решать, – рассказала в эфире «Большого радио» Любовь Мухачева.

- Мы уже без флага и без гимна два олимпийских цикла прошли, большой опыт у нас в этом уже есть. Очень жаль, что спортсмены этого поколения могут пройти мимо Олимпийских игр. Я и раньше был против того, чтобы выступать без флага, - отметил Николай Зимятов.

Напомним: на юбилейный лыжный марафон заявилось рекордное число участников. Победители первого дня соревнований уже известны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru