Премия Рунета-2020
Мурманск
-3°
Boom metrics
НовостиНаука29 марта 2024 9:13

Доктор биологических наук Наталья Белишева: Чикатило совершал убийства в дни нулевой геомагнитной активности

Ученые выяснили, что Чикатило совершал убийства в определенные дни
Ученые выяснили, что Чикатило совершал убийства в определенные дни.

Ученые выяснили, что Чикатило совершал убийства в определенные дни.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

Ученые называют Шпицберген особенной территорией. Архипелаг находится в зоне так называемой форточки в космос, там обнаружили особое строение магнитосферы Земли в виде воронки, где взаимодействие солнечного ветра с магнитосферой Земли наиболее выражено.

Поэтому на Шпицбергене каждый год проходят экспедиции. Результаты медико-биологических исследований обнаружили интересную закономерность. ЧП на архипелаге случаются в дни с одной объединяющей их деталью.

- Когда я стала анализировать происшествия, то оказалось, что они, как правило, происходят при полном отсутствии геомагнитной активности. В определенной дозе она необходима. А если идут контрастные влияния (она или слишком высокая, или, наоборот, отсутствует), то у человека начинаются процессы, связанные с состоянием измененного сознания. Наш мозг устроен таким образом, что ему необходимы определенные аккорды частот, как музыкальному инструменту. Если аккорд нарушается или отсутствует, могут возникать совершенно парадоксальные реакции. Например, свои преступления Чикатило совершал в дни нулевой геомагнитной активности. Отмечу, что это пока наблюдения, - рассказала главный научный сотрудник Научно-исследовательского центра медико-биологических проблем адаптации человека в Арктике КНЦ РАН доктор биологических наук Наталья Белишева.

Подробнее о загадочных сторонах Шпицбергена и его влиянии на здоровье людей читайте в нашем материале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru