Премия Рунета-2020
Мурманск
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество28 марта 2024 13:09

Купить квартиру в новом ЖК Мурманска по «Арктической ипотеке» пока невозможно

Коммерческая новостройка в Мурманске не подходит под «Арктическую ипотеку»
Купить квартиру в новом жилом комплексе Мурманска, что строится на улице Шевченко, по программе «Арктическая ипотека» пока что не получится.

Купить квартиру в новом жилом комплексе Мурманска, что строится на улице Шевченко, по программе «Арктическая ипотека» пока что не получится.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

Купить квартиру в новом жилом комплексе Мурманска, что строится на улице Шевченко, по программе «Арктическая ипотека» пока не получится. Об этом сообщил директор компании «Аренда 51» Евгений Таничев.

- Новостройка не подходит под «Арктическую ипотеку», потому что есть определенные нормативы, которые устанавливает правительство на основании данных Росстата. Сейчас стоимость квадратного метра государство готово компенсировать 91 тыс. рублей, - отметил руководитель в выпуске медиапроекта Most от Nord News.

Квартиры в коммерческой новостройке, которую должны достроить в 2026 году, предлагают по цене от 130 тысяч рублей за «квадрат».

Напомним: в Печенге идет строительство начальной школы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru