Премия Рунета-2020
Мурманск
-6°
Boom metrics

За выходные жители Мурманской области перевели мошенникам 9 млн рублей

Телефонные мошенники за выходные обманули мурманчан почти на 9 млн рублей
По всем фактам дистанционных мошенничеств возбуждены и расследуются уголовные дела.

По всем фактам дистанционных мошенничеств возбуждены и расследуются уголовные дела.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

За прошедшие выходные жители Мурманской области перечислили телефонным мошенникам 8,9 миллиона рублей. Всего в полицию поступило 12 заявлений о мошенничествах и дистанционных хищениях.

Так, 66-летней женщине позвонил неизвестный, который представился правоохранителем и сообщил об оформлении на нее кредита. Под давлением пенсионерку убедили взять кредит в нескольких банках на 2,5 млн рублей и перенаправить средства на «безопасный» счет. После инцидента женщина поняла, что ее обманули.

Подобным способом аферисты обманули других северян, связываясь с ними не только по телефону, но и через соцсети и мессенджеры, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Также к общему числу пострадавших мог присоединиться и 68-летний пенсионер из Мурманска, с которым связались через Telegram. Мужчине стали угрожать уголовной ответственностью, под психологическим давлением он чуть не перевел мошенникам 5 млн рублей, но вовремя одумался.

По всем фактам дистанционных мошенничеств возбуждены и расследуются уголовные дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru